选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 番禺区政府文件

34348.com银河网投关于加强广州南站核心区乞讨行为监管的通告

来源: 发布时间:2019-10-28 16:34:18 阅读次数:
字体大小:

番府规2019〕11

 

为进一步加强我区重点交通站场地区治安管理,维护站场周边正常秩序,营造风清气正的社会风气,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,结合我区实际,将加强对广州南站核心区乞讨行为的监管。现就有关事项通告如下:

一、在广州南站核心区(石洲中路—石洲东路以西,石都北路以北,大洲路—韦涌路以东,石洲西路以南)内加强对乞讨行为的执法监管。

二、广州南站核心区内严禁以讨要钱财为目的,进行反复纠缠、强行讨要或者其他滋扰他人的乞讨行为;严禁胁迫、诱骗或者利用他人进行乞讨。

三、对违反本通告,在广州南站核心区内从事乞讨扰乱公共秩序或妨害社会管理的,由公安部门根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定进行查处。

四、对在广州南站核心区范围的流浪乞讨人员,由区救助管理站积极提供救助。在执行职务时发现需救助的流浪乞讨人员,由属地有关部门的工作人员告知其向区救助管理站求助,对其中的危重病人、精神病人和传染病人按照有关规定护送到医院治疗,对其中的残疾人、未成年人、老年人和行动不便的其他人员主动求助且符合救助范围的,引导、护送到区救助管理站。

五、各行政执法单位加强广州南站核心区日常巡查,对发现的乞讨行为进行区分处理,对发现违法行为的应当予以制止,并及时移送有关行政管理部门依法处理。

六、本通告自印发之日起施行,有效期5年。相关法律依据变化或有效期届满,将根据实施情况依法评估修订。

 

34348.com银河网投

2019年10月28日

相关政策解读:《34348.com银河网投关于加强广州南站核心区乞讨行为监管的通告》解读

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou