选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 就业创业 > 就业创业信息

番禺区劳动就业服务管理中心举办番禺区2019年就业补助资金业务培训班

来源: 发布时间:2019-07-10 10:34:36 阅读次数:
字体大小:

为贯彻落实《广州市人力资源和社会保障局 广州市财政局关于印发<广州市就业补助资金使用管理办法>的通知》(穗人社规字〔20191号),加强就业补助资金使用管理工作,提高镇(街)经办人的业务水平和服务能力,628日,区劳动就业服务管理中心组织举办番禺区2019年就业补助资金业务培训班,区就业中心和全区16个镇(街)劳动和社会保障中心共有30多人参加了培训班。

培训班上,区就业中心解读了最新的就业补助资金政策,讲解了补贴业务流程其中,重点讲解了首次出台的备受社会关注的灵活就业社会保险补贴的政策要点和业务流程,以及补贴审核系统的操作流程和有关注意事项。随后,总结了上半年就业补助资金核查工作情况,指出核查中发现的问题,对存在问题的申请单位(如地址不符、人员不在职在岗、经营异常等)采取暂缓受理或不予受理的处理措施,强调受理期事中监督检查的重要性。最后,与镇(街)参加人员进行了业务互动交流,逐一解答提问。

通过举办业务培训班,有效提高各镇(街)经办人的就业补助资金业务知识水平,提升基层服务能力,进一步推进就业补助资金政策的贯彻落实,促进就业创业,为番禺发展注入源源不断的动力。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou