选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 就业创业 > 就业创业信息

2019年番禺区校企合作洽谈会圆满成功

来源: 发布时间:2019-05-24 18:00:08 阅读次数:
字体大小:

522日,2019年番禺区校企合作洽谈会在区就业中心举行,当天来自广州、梅州、韶关、罗定、广西、贵州、湖南、江西、西安等省内外115所大中专、高职院校、技工院校招生就业办的负责人和区内200多家名优企业代表参加活动。

高效对接搭平台,资源共享助发展。本次洽谈会旨在切实做好高校毕业生和技能人才公共就业服务,促进校企合作,优化人力资源供给结构,为我区产业发展和经济结构调整升级提供人力资源保障。洽谈会现场设置院校展示区、校企洽谈区和签约区,各企业与参会院校就实习生社会实践、毕业生就业、订单式培养、产学研合作、企业员工培训等方面现场对接洽谈。校企双方通过面对面沟通,深化对接交流,谋求合作共赢,促进优势互补、资源共享。

产教融合添新翼,校企合作结硕果。当天,广州大学外国语学院、区劳动就业服务管理中心、金匠职业技术学院三方现场签订战略合作伙伴关系协议书,电子科技大学中山学院和广州维力医疗器械股份有限公司以及新造职业技术学校和广州市新炜煌广告有限公司签订了校企合作协议书。此次签约仪式,对实现校企合作、共同育人,对双方都具有十分重要的意义,既为高水平应用型人才培养提供有力支撑,又为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和互赢。

贴心服务为企业,牵线搭桥助院校。一直以来,区就业中心以服务贴心,就业称心为宗旨,为企业和劳动者提供全方位公共就业服务。每年走访各大院校和企业,牵线搭桥,目前保持联系的大中专院校共有200多家,主要是广东、广西、湖南、贵州、江西等多个省份。定期组织区内企业参加各类校园招聘会,将我区优质企业的就业岗位信息送到学校,并依托互联网实现政校企三方联动求职招聘信息资源共享。下一步,区就业中心将进一步利用跨地区招聘会为契机,开展校企合作走访、就业服务平台对接、就业信息发布与就业指导等精细化校企合作服务,携手共推校企合作新发展,为我区社会经济的持续快速发展提供高质量的人力资源保障。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou