选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-212856
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-12-23
  • 信息名称: 区政府与广东工业大学签订乡村振兴区校战略合作框架协议
  • 内容描述: 区政府与广东工业大学签订乡村振兴区校战略合作框架协议

区政府与广东工业大学签订乡村振兴区校战略合作框架协议

阅读次数:字体大小:

12月22日上午,区政府与广东工业大学乡村振兴区校战略合作框架协议书签约活动在广东工业大学(大学城校区)举行。市委乡村振兴办产业与协作组组长、市农业农村局副局长廖重斌,广东工业大学党委书记陈新,陈德俊、麦洁萍、吴克刚等区领导,区政府办、区委组织部、区发展改革局、区教育局、区科工商信局、区农业农村局等单位和部门有关负责人参加了签约活动。

活动观看了我区乡村振兴宣传片,听取了广东工业大学科技创新发展情况介绍,传达了《关于加强涉农区与科研院校合作 助力广州乡村振兴工作方案》精神。随后,陈德俊与陈新签订了《34348.com银河网投 广东工业大学乡村振兴区校战略合作框架协议书》。

陈德俊在致辞中表示,番禺区政府与广东工业大学乡村振兴区校战略合作框架协议签约,这是我区推进乡村振兴战略实施的一件大事、喜事。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。其中,区校合作是市委、市政府围绕全市农业创新驱动发展战略推动我市乡村振兴深入开展而提出的一项重要措施。广东工业大学作为创新成果、创新人才集聚的高地,人才培养和科研能力出类拔萃。番禺在综合实力、绿色发展、科技创新、人才创新等方面走在全市、全省乃至全国前列,连续3年稳居全国综合实力百强区第十位,是极具投资活力与发展潜力的宜业宜居品质城区,完全有能力也非常乐意接受广东工业大学的人才和技术输出,双方具有广阔的合作前景。

陈德俊指出,区校双方要着眼于实施乡村振兴战略的全局高度,按照“深度融合、优势互补、务实高效、合作共赢”的原则,发挥各自优势,完善合作平台,推动区校合作由松散型向紧密型、浅层次向深层次、单向合作向双向合作、短暂型合作向长远型合作转变。区委乡村振兴办和各职能部门要做细做实对接服务,促进“区校村企”的深度合作,搭建区、校、企、农户的大合作格局。同时,广东工业大学要在乡村振兴规划、现代农业发展、一二三产业融合发展、村级经济转型升级、特色精品村创建、干部挂职交流和人才培训、科技攻关与成果转化、设立专家服务驿站、决策咨询等方面开展全方位深度合作,与番禺区共同探索建立以大学为依托、农科教相结合的综合服务模式,推动番禺区社会经济和广东工业大学教育事业快速发展。

据了解,我区与广东工业大学乡村振兴区校战略合作框架协议合作期限为5年,双方将在推进番禺区产业振兴、人才交流与合作、科技成果转移转化等方面进行合作。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou