选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210904
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-25
  • 信息名称: 2019年广州国际美食节在我区雄峰国际美食文化城盛大开幕
  • 内容描述: 2019年广州国际美食节在我区雄峰国际美食文化城盛大开幕

2019年广州国际美食节在我区雄峰国际美食文化城盛大开幕

阅读次数:字体大小:

11月22日上午,2019年广州国际美食节在我区雄峰国际美食文化城开幕。中国烹饪协会特邀执行副会长李亚光, 广州市政府副秘书长刁爱林,何汝诚、陈德俊、李广杭、戴友华等区领导班子成员,市、区相关部门领导,港澳知名人士和相关行业协会负责人参加了开幕式。

千年商都 共享美食文化

开幕式在龙狮表演《龙腾盛世耀湾区》中拉开帷幕,开场以龙狮表演《龙腾盛世耀湾区》,表达了对美食节的美好祝愿。

开幕式上,中国烹饪协会副会长李亚光致辞。他表示,广州是中国四大菜系之一—“粤菜”的主要发祥地、华南地区饮食文化中心。“食在广州”源远流长、享誉中外,见证了广州作为“千年商都”和国际著名商业都会的辉煌,是广州最亮丽的城市名片之一。今年是新中国成立70周年,也是美食节移师番禺举办第8个年头,美食节规模越来越大,层次越来越高,内涵越来越丰富,已经成为了南中国商贸服务业的一件盛事。2019年广州国际美食节不仅将为广大市民奉献一场精彩纷呈的美食盛宴,还将进一步扩大广州餐饮文化的影响力,提高广州的城市知名度。

开幕式还举行“‘国家全域旅游示范区’番禺一日游”首发团授旗仪式,广州市文化广电旅游局领导为首发团单位代表授旗,广州市人社局、广州市教育局分别为4个广州市粤菜师傅培训基地及4个广州市粤菜师傅培训室授牌。

在热烈的掌声中,出席活动的领导嘉宾走上中心舞台,亲手为市民群众煲上一煲靓汤,伴随着音乐声、放花炮声响起,2019年广州国际美食节正式开幕!

288个摊位 各式美食惹人馋

开幕仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾在中心会场巡场,从中心舞台北侧出发,分别参观了粤菜师傅获奖作品展、精品食材馆、滋味美食街、粤菜美食廊、名店风采区、舌尖驿站·家宴、国际美食荟、大湾区美食区、梅州五华客家美食等区域。沙湾沁芳园的姜埋奶、番禺宾馆的“扒金山”“扒银山”、五华客家美食七夕粄红薯粄……近距离品尝美食后,巡场的领导和嘉宾意犹未尽,交口称赞。

美食节中心会场吸引了大批街坊到场,开幕式结束没多久,美食节中心会场内的美食摊位围满了食客,大家都在迫不及待地想品尝美味,摊位上的每一位商家都在热情的招呼着食客们。今年的美食节展览面积7万平方米,共设置288个展位,各国特色美食齐聚、琳琅满目,给广大市民和游客提供了一场全新的美食盛宴。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou