选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209932
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-12
  • 信息名称: 区委开展“习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示”专题研讨
  • 内容描述: 区委开展“习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示”专题研讨

区委开展“习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示”专题研讨

阅读次数:字体大小:

11月11日上午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组开展“习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示”专题研讨。区委书记、区委主题教育领导小组组长何汝诚主持并讲话。

何汝诚在小结讲话时指出,要充分认识到垃圾分类工作已经提升到推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,提升到建设世界一流湾区先进城市的高度,必须进一步提高政治站位,强化使命担当,坚决将垃圾分类工作做好做实做到位。我区垃圾分类工作总体推进比较顺利,撤桶率在全市比较靠前,当前垃圾分类处于重要关口,要聚焦解决问题短板,确保楼道撤桶年底前基本完成,让垃圾分类真正落到实处、显现效果。

何汝诚强调,要强化党建引领作用,各级党组织在垃圾分类中要发挥团结广大群众、凝聚各方力量的领导作用,将垃圾分类纳入党建工作述职评议考核、主题教育和“令行禁止、有呼必应”清单,结合党员进社区活动,形成党员干部带头的示范效应。要深入开展宣传工作,重点督促各小区物业服务管理公司收集群众意见建议,积极采纳合理可行建议,同时运用好各种渠道进行广泛宣传,不断提升群众的知晓率和参与率,营造全民支持、全民参与的浓厚氛围。要加强监督检查,充分发挥督促检查的鞭策作用,重点对不合格和落后的单位加强执法检查,加大对混收混运现象的执法力度,同时完善通报、曝光机制,推动垃圾分类工作落实到位、取得实效。

陈德俊、谭斌、关志升、梁少峰作重点发言和交流发言。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、区检察院检察长,区人大办、区政府办、区政协办主要负责同志,区委主题教育领导小组全体人员,非中共区领导、区纪委副书记参加会议。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou