选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-210984
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-26
  • 信息名称: 我区在职党员回社区(村)参与卫生清洁服务
  • 内容描述: 我区在职党员回社区(村)参与卫生清洁服务

我区在职党员回社区(村)参与卫生清洁服务

阅读次数:字体大小:

“清理了许多卫生死角,村里干净整洁多了,住着心里也舒畅。”家住大龙街新水坑村的村民陈伯由衷赞道。连日来,我区不少村庄、社区活跃着一群戴着红袖章、穿着马甲的人,他们手拿扫把、铁铲,不时清理着遗落在街道上的垃圾,为城市洁净贡献着自己的力量。近期我区进一步落实广州市的统一部署,在全区范围内组织开展在职党员回社区(村)参与卫生清洁服务活动,清理居民区房前屋后卫生死角,捡拾绿化带、道路两侧等的烟头、垃圾等丢弃物,深化文明城市创建工作。

党员干部作表率 清洁打扫暖人心

在职党员回社区参与卫生清洁服务活动中,区领导积极带头做表率。11月23日上午,区委书记何汝诚,区委常委、区委办主任吴惠垣结合深化文明城市创建工作,到市桥街田心社区开展在职党员参与卫生清洁服务活动,区委办、区委组织部、市桥街的领导以及田心社区58名在职党员参加,清理居民区房前屋后卫生死角、杂草、废旧物品丢弃物,清扫面积3000平方米,清理杂草、污泥、废旧物品等垃圾0.3吨;11月23日上午,区委副书记、区长陈德俊到大龙街督导深化文明城市创建工作,到石碁镇、大石街调研垃圾分类工作;11月24日下午,区委副书记、政法委书记黎宇轩到南村镇督导检查文明城市创建工作;11月23日,区委常委、宣传部部长覃海深到洛浦街、大石街督导深化文明城市创建工作;区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任黄哲明到东环街富豪社区和榄塘村带领在职党员100多人开展清洁活动,并倡导大家从自身做起,共同创造美丽环境;副区长麦洁萍带领沙园社区在职党员进社区开展卫生清洁服务专项行动,在职党员们有的用扫帚清扫路面,有的把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,有的用油漆、刷把、小铲对小区楼道、墙面上的非法广告进行清理,个个干得热火朝天。

大家以实际行动参与到环境整治、美化家园中,以身作则深化文明城市创建工作。居民们纷纷表示,领导带头搞卫生,这是一个好榜样。居民们也要从自己做起,从小事做起,爱护自己的小区,爱护自己的城市,保护好小区环境卫生。

党员志愿者乐当村居“美容师”

11月的广州太阳依然火辣,但仍然难挡党员志愿者们的热情。11月24日上午,大龙街挂点新水坑村的主要领导、村党总支部的党员与村卫生交通卫生督导队一起清理村主干道、街巷的绿化垃圾,经过一上午的忙碌,村落整洁有序、干净清爽。而11月23日,新水坑村党总支部组织辖区内居住的党员也开展了一次清洁卫生行动;同一天上午,市桥街东兴社区组织在职党员回社区开展卫生清洁服务活动,在职党员们穿着水鞋、带着扫帚等工具,按照事前分组分工,来到各自小区和德兴小学周边对路面进行全面冲洗;市桥街富都社区党委组织的社区在职党员进社区开展卫生清洁服务活动,区委组织部、市桥街的有关领导及社区在职党员200多人参加,经过大家的共同努力,整个社区环境得到有效整治;沙头街沙头社区党支部组织40余名在职党员在宝翠苑小区开展环境卫生清洁及创文、垃圾分类的入户宣传活动,对小区道路,绿化地的垃圾进行清理,向住户传达环境卫生清洁的重要意义,走访小区住户152户,提升了小区住户对创建全国文明城市和垃圾分类工作的知晓率;石楼镇莲花山社区、亚运城社区组织在职及驻点党员、群众约200多人开展了环境卫生清扫活动,重点清理辖区沿街路面的卫生死角,有的用扫帚清扫路面,有的忙着把从绿化带中捡出来的废纸、塑料袋等扫进垃圾箱,清理各类垃圾40余袋,社区的门店经营户在党员们的影响下也陆续加入到卫生整治队伍中。回社区的广大党员以身作则,不怕脏、不怕苦、不怕累、勇挑重担,展现了良好的精神风貌。

我区组织的在职党员回社区参与卫生清洁服务活动,不只限于城市居民生活小区,而且延伸到了农村。如大龙街新水坑村党总支部,11月23日组织村内居住的20多名党员开展卫生清洁服务,24日又开展主题党日活动,清洁卫生与垃圾分类工作同步进行,使村内农村环境卫生更加干净整洁。大龙街党工委书记陈松辉11月23日参加了其所居住社区的卫生清洁服务活动,11月24日又来到其挂点的村参加主题党日活动。

“我们回到社区做志愿服务,既增强了党性意识,又改善了小区环境,加深了邻里之间的联系,真是一举多得。”市桥街一名党员志愿者表示,这样的党日活动过得非常有意义。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou