选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211035
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-27
  • 信息名称: 我区科技创新综合实力稳步增强
  • 内容描述: 我区科技创新综合实力稳步增强

我区科技创新综合实力稳步增强

阅读次数:字体大小:

日前从区相关部门获悉,近年来,我区深入实施创新驱动发展战略,科技创新主体蓬勃发展,科技研发能力不断增强,科技创新平台加快建设,科技金融服务水平显著提高,全区科技创新综合实力稳步增强,连续两年名列全国科技创新百强区第十三名。

推动高新技术企业量质“双提升”。目前全区高新技术企业总数超过1800家,据国家火炬统计年报显示,我区高新技术企业年度营业收入超1500亿元,同比增长12.5%。同时,推动企业加大研发经费投入,广汽乘用车、日立电梯、浩洋电子等企业科技创新研发经费保持快速增长,全区近400家企业获批市级以上研发机构。

进一步整合园区资源优势。我区通过科技产业园区联盟,推动园区招商,TUV南德意志集团、中铁建、光华科技等一批知名企业今年落户,12个科技产业园区进驻企业超4500家,成为全区科技创新重要载体。同时,加速建设粤澳青创国际产业加速器、粤港澳青年创业孵化器,两家科技孵化平台已进驻31家港澳企业。

搭建企业风投创投对接平台。我区为近100家企业获得近22亿元风投创投融资;实施科技信贷行动计划,我区2200多家企业获得广州市科技信贷风险补偿资金池项目累计授信29.1亿元,授信额占全市近1/4,有力支持我区科技企业发展;推动企业加快上市融资发展,新增1家香港上市企业奥园健康,我区上市企业达18家。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou