选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209926
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-12
  • 信息名称: 我区民营企业参加广州市第二届法律交易会
  • 内容描述: 我区民营企业参加广州市第二届法律交易会

我区民营企业参加广州市第二届法律交易会

阅读次数:字体大小:

近日,区工商联组织50多间民营企业代表参加由广州市律师协会、中国广州仲裁委员会、广州市工商联联合举办的第二届中国广州法律服务交易会,现场进行法律服务供需对接。

本次活动共有60多家来自粤港澳三地11个城市及地区提供法律服务的律师事务所和提供法律辅助服务的单位参展,会上还进行了法律专题宣讲环节,围绕企业所关心的知识产权、海事海商、金融证券、信息技术、涉外投资等多个法律专业领域进行解析。

会议表示,举办法律服务交易会,宣传法律产品、推介法律服务,十分符合民营经济对法律服务的客观需求。会议还围绕民营企业如何防范法律风险提出了三点建议:一是民营企业要提高防范法律风险意识。在企业过往的快速发展中可能存在生产、商业利益以及劳资等多种风险,企业要充分认识到法律服务的重要性,积极运用法律化解防范各类风险。二是民营企业要具备抵御法律风险的能力。完善企业内部的法律运用机制,提高管理效率,加强企业竞争力,在维护好自身知识产权的同时避免侵犯他人的知识产权,为企业发展保驾护航。三是民营企业要充分利用法交会平台和市工商联的民营企业投诉中心平台。希望广大民营企业善用广州市优势,依托粤港澳大湾区现代高端的法律服务资源,合理运用平台解决在生产经营中的难点痛点问题。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou