选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211271
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-11-29
  • 信息名称: 洛浦街主要领导接听民生热线
  • 内容描述: 洛浦街主要领导接听民生热线

洛浦街主要领导接听民生热线

阅读次数:字体大小:

根据区政府工作安排,10月28日上午,洛浦街道办事处主任石志伟到番禺民生热线话务大厅接听市民来电并回访市民,集中受理群众诉求。石志伟认真倾听市民反映的问题和意见,要求相关单位尽快处理,采取有效措施解决问题。

当天上午,石志伟率洛浦街有关部门负责人提前来到民生热线话务大厅做接电准备,并听取民生热线负责人介绍洛浦街近半年案件受理处置情况。

上午9:30,接电活动开始。市民李先生来电反映锦绣半岛小区20座某业主占用公共走廊乱堆放杂物,占用公共绿地搭建棚架、修建围墙,严重影响周边住户。石志伟表示,将组织城管执法部门、城建、居委等单位到现场核查,按照历史违建处置流程尽快推进落实整改。

市民王小姐来电反映,南浦岛新浦南路海龙湾小区东北门对出荒废香蕉林地,有人在下午和凌晨不定时焚烧枯枝落叶,曾多次反映问题没有解决,影响小区居民生活。石志伟表示,市民投诉的地址属于城乡结合部,农村焚烧农作物秸秆问题确实易发多发,对小区环境造成影响。洛浦街将根据王小姐反映的情况组织有关部门加强监管,建立长效机制,解决农作物秸秆、枯枝落叶等问题。

市民李小姐来电反映华荟明月苑4座和5座对出的环岛北路污水治理工程已完工,施工人员曾表示施工余泥会在3天内清理完毕,但至今已超过20天仍无人清理,近期天气干燥导致扬尘严重。对此,石志伟表示,将督促施工方尽快清理,还周边居民一个整洁的居住环境。

石志伟致电市民李先生,对丰收路海滨花园段多个污水井堵塞问题进行回访。但李先生表示堵塞的污水井至今仍未疏通,不时还有污水倒灌,该问题已持续半个月。石志伟向李先生解释,村委已经进行过一次疏通,但管道堵塞的严重程度超出预期,需要聘请专业公司处理,他表示会尽快督促村委完成疏通工作。

当天上午一个半小时接电时间内,石志伟共接听了9位市民的来电,进行了3宗案件回访。案件涵盖了物业管理、违法建设、施工管理等多个类型,不乏污水治理工程、村民建房、业委会成立等热点问题。石志伟表示,高度重视市民反映的这些问题,群众利益无小事,洛浦街有关部门要逐一落实跟进,尽快拿出处理意见;能解决的尽力解决,确实一时无法解决的,要对群众做好解释工作。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou