选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-206985
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-29
  • 信息名称: 番禺区领导同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
  • 内容描述: 番禺区领导同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

番禺区领导同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

阅读次数:字体大小:

9月16日至18日,9月25日至27日,番禺区领导同志开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、市委关于主题教育的部署安排,发挥领导干部示范带头作用,推动全区主题教育深入开展。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长何汝诚,区委副书记、区长,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈德俊,区人大常委会主任李广杭,区政协主席戴友华参加。

其间,区领导紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主要采取个人自学、集中研讨、现场教学、观看警示教育片等形式,认真读原著、学原文、悟原理,结合番禺实际开展学习讨论。通过集中学习研讨,大家进一步加深了对共产党人初心使命的思考和认识,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,强化了深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的责任感和使命感,增强了开展好主题教育的主动性和坚定性,达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。

区领导在交流研讨时强调,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要筑牢理论根基,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,真正把学习成效转化为进一步提高推动经济社会高质量发展的能力水平。要坚定政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要树牢宗旨意识,全心全意为人民服务。要弘扬担当精神,在“六稳”工作中出实招,在粤港澳大湾区建设中求突破,在实现“四个出新出彩”上谋发展,在增进民生福祉上办实事。要锤炼过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,弘扬改革创新精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

何汝诚在小结讲话中强调,要总结运用好这次集中学习研讨的成果,以更有力的举措、更务实的作风,推动全区主题教育深入开展。一要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义和实践要求,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。二要尽心尽责抓实抓细本系统本单位主题教育工作,区领导及各单位“一把手”要切实担负起政治责任和领导责任,牢牢把握主题教育的总要求、目标任务、方法步骤,从严落实请休假、出国(境)管理制度,充分发挥好各单位主题教育领导小组的作用,加强主题教育的计划安排与特色做法的总结提炼,强化督促指导,推动全区主题教育取得实效。三要把开展主题教育与改革发展稳定各项工作结合起来,坚持两手抓两促进,把主题教育同日常工作紧密结合起来,全力以赴抓好稳增长、重点项目建设、城市更新、市容环境整治、安全风险防范等重点工作,为庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,区直各单位、区各人民团体、各镇街负责人,区委主题教育领导小组成员参加。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou