选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205559
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 2019年番禺区“中华慈善日”系列活动昨启动
  • 内容描述: 2019年番禺区“中华慈善日”系列活动昨启动

2019年番禺区“中华慈善日”系列活动昨启动

阅读次数:字体大小:

9月5日上午,2019年番禺区“银韵颂盛世·礼赞七十年”老年人才艺献礼快闪首映暨“大爱番禺·银龄共享”万名老年人慈善番禺一日游活动启动仪式在南村镇文化广场举行。市民政局巡视员易利华,区委常委、宣传部部长覃海深,副区长麦洁萍,市、区及南村镇有关人员和参加第一批一日游的250名老年人出席了启动仪式。

麦洁萍在启动仪式上指出,我区始终坚持以“帮扶弱势群体及其他有需要的个人”为宗旨,扎实有效开展各项慈善工作,希望通过“中华慈善日”系列活动的开展,进一步弘扬慈善精神,传承番禺慈善文化,讲好番禺大爱故事,展现番禺公益慈善新风貌,在全社会形成尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,让慈善工作融入到老年人服务中,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

启动仪式上,区委老干局合唱团演唱歌曲《我和我的祖国》和《歌唱祖国》;现场观看了“银韵颂盛世·礼赞七十年”番禺区老年人才艺献礼系列活动快闪首映。随后,第一批250名老年人代表登上大巴,开始慈善番禺一日游活动,切身体会家乡巨变,共享改革成果。

今年9月5日是我国第四个“中华慈善日”,以“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”为主题,我区组织多场慈善进社区、走进敬老院、关爱儿童等慈善服务与活动,通过慈善讲座、慈善募捐、慈善服务、慈善演出、慈善宣传等,把日常性的慈善理念植入到人民群众中去,充分发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。

本次活动由区委宣传部指导,区民政局、区慈善会主办,区委老干局、区文广旅体局、区卫健局、区总工会、团区委、区妇联、区残联和各镇街共同协办。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou