选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205644
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-09
  • 信息名称: 区委组织部举办全区组织工作业务培训班
  • 内容描述: 区委组织部举办全区组织工作业务培训班

区委组织部举办全区组织工作业务培训班

阅读次数:字体大小:

9月6日,区委组织部在区会议中心举办全区组织工作业务培训班,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,紧扣省委巡视组和省委巡视选人用人专项检查组反馈问题的整改落实开展专题业务培训。区委常委、组织部部长霍阳出席开班式并作开班动员讲话。

霍阳在动员讲话时强调,一要提高政治站位,把整改落实作为当前全区组织系统的头等大事和首要政治任务,深刻认识省委巡视组反馈的意见就是省委的意见,就是省委对番禺的要求;深刻认识抓好省委巡视反馈意见整改是进一步提高全区组织工作水平的有利契机,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动各项任务整改不折不扣落到实处。二要严格落实区委整改落实动员大会精神和区委书记何汝诚提出的整改工作要求,明确整改目标,把握时间节点,全力以赴抓好选人用人和基层党建专项整改,不回避、不敷衍、不推诿、不遮掩、不躲闪,真改、实改、限期改,确保整改落实率达到100%。三要加强组织领导,确保整改落实工作扎实推进。各镇街、区直各部门各单位要对照区委组织部牵头制定的两套《整改台账》、99项具体任务,组建相应的领导机构,制定具体整改工作方案,即知即改、立行立改,举一反三、完善制度,坚决做到问题出现在哪里,制度机制就完善到哪里,坚决防止同类问题再次发生。四要强化工作统筹,把落实省委巡视整改工作任务同即将正式启动的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同加强党的基层组织建设结合起来,同加强组织部门自身建设结合起来,在学习中落实整改,在整改中不断提高。

上午开班式结束后,省委党校(广东行政学院)教授张青围绕新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》和《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》作专题辅导授课。下午,区委组织部相关业务科室围绕基层党组织建设、干部选拔任用、公务员队伍建设等具体业务和省委巡视整改工作要求分别开展专题培训。

各区直局以上单位,区税务局、区邮政局、区气象局,各镇街分管组织人事工作的分管领导和科室负责人,区委组织部、区委编办全体干部近200人全程参加培训。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou