选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205556
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 我区全面部署下一阶段招商工作
  • 内容描述: 我区全面部署下一阶段招商工作

我区全面部署下一阶段招商工作

阅读次数:字体大小:

9月5日上午,区招商工作联席会议2019年度第一次工作会议暨招商业务培训在区会议中心举行,区委副书记、区长陈德俊,副区长谭斌,区政协副主席黎伟棠,区直局以上单位、区属公有企业的主要领导和具体负责人,各镇街的主要领导和分管经济工作的负责人参加了会议。

陈德俊对我区下一阶段招商工作作了全面部署并提出了具体要求:一是坚决贯彻落实广州市优化营商环境暨招商引资工作会议精神,压实工作责任,形成工作合力,推动形成平台、镇街、国企联动,各部门配合,全区参与招商工作的新局面。二是精准发力推动招商工作提质增效。主动对接粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊等重大战略,利用广深港高铁、港珠澳大桥开通的契机,全力引进一批优质产业项目,对思科公司在港合作伙伴、莱蒙国际、深圳怡亚通等目标企业抓紧做好对接洽谈。着力引进一批带动力强的大项目、好项目,不断完善和延伸产业链。积极把握华南理工大学广州国际校区即将开学的契机,吸引更多高端要素,促进增长动力转换。严把引进项目质量关,重点引进技术含量高、附加值高、市场前景好的高端项目,全面做好招商宣传推介。进一步完善招商工作机制,健全招商引资项目评审机制,健全重点企业精细化、便利化、效能化服务机制,健全防止重点企业流失工作机制。三是持续优化营商环境,积极打造具有国际竞争力的现代化国际化营商环境。积极推动项目落地,深入开展“暖企”服务,切实帮助企业解决制约生产发展的实际困难。

会上,区招商办通报了全区1-7月招商工作目标任务完成情况及下一步工作计划。会后,区招商办对我区各镇街及相关部门的工作人员进行了相关的招商业务培训。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou