选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205465
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-09-05
  • 信息名称: 何汝诚陈德俊带队调研学校、慰问教师及了解我区教育情况
  • 内容描述: 何汝诚陈德俊带队调研学校、慰问教师及了解我区教育情况

何汝诚陈德俊带队调研学校、慰问教师及了解我区教育情况

阅读次数:字体大小:

9月4日下午,在第三十五个教师节来临之际,区委书记何汝诚,区委副书记、区长陈德俊带队调研学校、慰问教师及了解我区教育情况。区领导崔学军、冯润胜,区相关部门的领导参加慰问和调研。

区领导一行首先来到洛溪新城中学,向全体教师致以节日祝贺和诚挚问候。区领导一行参观了该校的中学科技教育名老师工作室、航空航天创客室,全面了解该校科技教育相关情况,并对该校在科技特色教育所取得的成绩给予充分肯定。近年来,洛溪新城中学作为“广州市示范性高中”,在彰显强大的教育教学质量提升能力的同时,紧紧围绕“科技创新”与“书香校园”两大抓手推进学校品牌建设。目前该校科技教育已成为市、区品牌和龙头,并辐射和带动周边学校科技教育不断发展。“书香校园”建设是该校深化办学内涵、创建示范性高中的一大亮点。几年来,该校借助形式多样的读书活动,与经典同行、与名著为伴,引导师生深入学习中华优秀传统文化,培养学生的社会主义核心价值观。

随后,区领导一行来到广州市加拿大外籍人员子女学校,调研广州市加拿大外籍人员子女学校,慰问教师。区领导同该校外籍教师亲切交谈,了解他们的工作和生活情况,并祝他们教师节快乐。区领导一行还参观了该校的书法室及相关教学设施,对该校传承中华传统文化所作的努力给予充分肯定。广州市加拿大外籍人员子女学校(CIS)是中国大陆首家获得加拿大艾伯塔省认证,同时由中国及加拿大双政府管理的K12国际学校。在广州市加拿大外籍人员子女学校,中文属于必修课,在接触中国历史、增进语言能力和文化认同感的同时,培养中国君子、世界公民。从小学一年级开始,中文课程分为母语课程和非母语课程。针对中文母语学生,培养沟通能力、实际运用能力、贯连其他学科,体认中国文化与习俗。广州市加拿大外籍人员子女学校的教育注重创新、创造力和批判性思维,这种教育方式将会让孩子做好充分准备迎接挑战和机遇,成为真正的全球公民。

近年来,区教育局全面落实“立德树人”根本任务,大力打造番禺教育“上品教化”升级版,不断提升教育服务水平,全面发展公平而有质量的教育,推动工作取得了新成绩、实现了新突破。根据监测报告,目前我区小学教育质量指数位列全市第二、初中第三,教育综合发展水平位于全市第一梯队;2018年,我区高考成绩创历史新高,实现高分优先投档上线率20%以上,本科上线率70%以上,总上线率90%以上的“279”目标;大石街、石楼镇、石碁镇成功创建成为全国社区教育示范镇(街);在先进教育理念引领下,我区教育教学质量逐年提高,成功实现从农村教育向城市教育、从传统教育向现代教育转变的历史性跨越。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou