选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204511
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-20
  • 信息名称: 市区合力拔钉治污
  • 内容描述: 市区合力拔钉治污

市区合力拔钉治污

阅读次数:字体大小:

为迎接黑臭河涌国家考核验收,市河长办和我区合力治污,8月14日上午,区生态环境分局邀请市河长办污控组、市排水监测站、市生态环境局领导及市河长办相关检查组人员共商“迎接国考,拔钉治污”工作,区河长办、区生态环境分局、区公安分局食药环侦大队领导、业务骨干及执法检查人员、各镇街环保监督检查中队及黑臭河涌分片负责人参加了座谈会。

座谈会上,市河长办污控组副组长、市排水监测站领导对近期我区暗访查控存在的线索进行通报,提出处理要求和指导意见,要求执法人员尽职履职,加强对黑臭河涌两岸“散乱污”场所的查处力度,确保黑臭河涌国家考核验收顺利。

区生态环境分局对市暗访组交办案件进行案例分析,讲解相关环保法规,加深执法人员对涉重、涉刑案件的认识,强化依法行政的意识和能力,同时提出三点要求:一是针对河涌污染问题开展全面排查、专项整治,按照相关法律法规规定,采取有效措施,确保整治成效;二是各相关部门要高度重视本次黑臭河涌国家考核验收工作,主要领导要明确任务、明确职责、明确目标;三是各相关部门要加强合作,齐抓共管,确保水污染问题得以及时处理,形成严控的高压态势。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou