选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204957
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺日报
  • 产生日期: 2019-08-29
  • 信息名称: 我区扎实做好绿道管网建设管理工作
  • 内容描述: 我区扎实做好绿道管网建设管理工作

我区扎实做好绿道管网建设管理工作

阅读次数:字体大小:

今年以来,我区结合实际,稳步推进绿道建设,不断完善绿道设施,加强绿道管理和维护,提升绿道周边环境。继去年完成新建绿道13公里,今年5公里新增绿道任务已于上半年开工建设,目前全区绿道网总长度达409公里,运营绿道驿站9个。

稳步开展新增绿道建设。今年广州市下达我区5公里绿道建设任务,年初该局会同相关部门开展新增绿道选线工作,并上报2条新增选线,包括滨河路至兴业大道段(广州国际创新城新造路工程)绿道3公里、沙滘围沥滘水道中海蓝湾至七标水闸堤段整治工程堤顶绿道2公里。目前2条新增选线已开工建设并按期推进。

逐步提升绿道环境水平。对于已建成的绿道线路,进一步提升绿道周边的环境景观水平,由属地镇街及相关职能部门在绿道周边增加种植开花树种和绿化美化,营造绿色生态长廊效果。同时,继续做好绿道标识的维护工作,委托专业公司完成广州南站、汉溪大道等路段134块标识牌、116幅标识喷画的翻新维修,对“文明番禺工作平台”转办的绿道标识牌破损问题进行整改。此外,加强日常巡查监管,及时排查安全隐患,对需要加强安全警示的部位设置好警示标志,切实维护绿道良好的使用功能和景观效果,完成好“国家全域旅游示范区”迎检任务。

整合绿道驿站资源。根据我区社会发展实际情况,对绿道驿站运营模式和设置进行重新调整,将运营情况好、群众使用率高的驿站作为试点,建成示范性工程,参考其运营管理经验,结合绿道网建设、市民实际需求再行扩点,集中资金做好部分点和区域的示范。同时,拟优化绿道驿站的资金投入和运营方式,运营单位合理安排一部分资金,在驿站逐步投入应急医疗、图书阅览等服务内容,并引导共享单车运营企业在绿道驿站周边投放共享单车,为市民提供骑行服务,改善驿站功能单一的问题,逐步打造“休闲、旅游、健身功能”集为一体的绿道驿站。

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou