选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204554
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-21
  • 信息名称: 中国共产党广州市番禺区第十三届委员会第八次全体会议决议
  • 内容描述: 中国共产党广州市番禺区第十三届委员会第八次全体会议决议

中国共产党广州市番禺区第十三届委员会第八次全体会议决议

阅读次数:字体大小:

(2019年8月20日中国共产党广州市番禺区第十三届委员会第八次全体会议通过)

中国共产党广州市番禺区第十三届委员会第八次全体会议于2019年8月20日召开。全会由区委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》要求,认真贯彻省委十二届七次全会、市委十一届八次全会精神,总结番禺区推进大湾区建设情况,分析面临的新形势新任务,对举全区之力高质量推进大湾区建设的思路再明确、工作再部署、措施再落实。全会听取了何汝诚同志代表区委常委会所作的报告,讨论了《番禺区落实省市推进粤港澳大湾区建设若干举措实施方案》。

全会指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我区坚决贯彻省委、市委决策部署,始终把粤港澳大湾区建设作为重大政治任务,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,谋划推进区委“1+1+6”工作举措,持续强化学习宣传宣讲,深化改革创新,不断完善工作机制,着力抓好创新协同、平台建设、联通融通、共建宜居宜业宜游环境等工作,有力推动我区大湾区建设各项工作稳健起步。

全会强调,要提高政治站位,深刻把握习近平总书记、党中央建设粤港澳大湾区的初心和要求,以更坚定的政治自觉、更高远的视野眼光、更昂扬的奋斗姿态推进大湾区建设。要深刻领会精神实质、准确把握大局大势、弘扬改革创新精神,进一步增强举全区之力推进大湾区建设的番禺使命、番禺担当。

全会强调,要全面深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和省委、市委部署要求,把准方向、抓住重点、找准切口,扎实推动大湾区建设向纵深发展。要坚持创新引领,全力打造大湾区科技创新和人才高地。要深化产业对接,推动产业向价值链中高端跃升。要推进互联互通,全面增强番禺大湾区综合交通枢纽功能。要强化开放合作,加快形成番禺全面开放新格局。要突出共建共享,携手建设番禺宜居宜业宜游优质生活圈。要加强组织领导和统筹协调,狠抓责任落实,深化改革创新,凝聚各方力量,形成强大工作合力。要深入践行初心使命,结合开展省委巡视反馈意见整改等,持续改进作风,引导各级党组织和广大党员干部勇于担当、敢于斗争、善于作为,奋力推动粤港澳大湾区建设取得更大成效。

全会强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央和省委、市委决策部署,全力以赴做好下半年工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,大力做好“六稳”工作,坚定不移推动高质量发展,持续优化营商环境,着力改善民生福祉,坚决确保经济平稳健康发展。要全力维护国家政治安全,深入排查化解社会领域重大风险,牢牢守住公共安全底线,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要强化整改任务落实,坚决做好省委巡视、省专项审计等整改工作。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化担当作为,提高执行力和创造力,坚决抓好全会精神贯彻落实。

全会号召,各级党组织和广大党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”,增强粤港澳大湾区区域发展核心引擎功能,勇当全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”排头兵贡献番禺力量,以大湾区建设的扎实成果庆祝新中国成立70周年!

(转自番禺日报)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou