选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205601
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 番禺海事处加强对辖区渡船的安全检查
  • 内容描述: 番禺海事处加强对辖区渡船的安全检查

番禺海事处加强对辖区渡船的安全检查

阅读次数:字体大小:

番禺海事处强化对辖区渡船的现场监管,排除涉客船舶的安全隐患,切实保障辖区水上交通安全形势持续稳定。

95,海事执法大队对辖区的渡口渡船进行检查。重点检查了以下几个方面,一是检查渡口通航水域是否安全,是否清爽畅通。二是检查渡船的船上证书是否有效齐全,渡船船员是否人证相符。三是检查渡船船员设备操作、应急反应、船舶维护及防污染等方面的履职能力。四是检查渡船安全航行设备是否正常运行,消防救生设备是否按要求配置。执法人员并对渡船的驾驶员进行了安全提醒,要求渡工遵守安全航行规定,不得危险驾驶、不得超载载客,并密切留意海事、气象部门发出的气象预警信息,提前做好恶劣天气应对工作,确保渡运工作的安全。在检查中,执法人员发现一艘渡船存在重大隐患,随后向渡船所属的村委会以及渡船的相关责任人发放安全隐患整改通知书,要求按要求进行整改。

(番禺海事处)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou