选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205599
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 番禺海事处保障光明大桥建设顺利实施
  • 内容描述: 番禺海事处保障光明大桥建设顺利实施

番禺海事处保障光明大桥建设顺利实施

阅读次数:字体大小:

9月6日,番禺区光明大桥正式通车,作为番禺区重点民生工程,光明大桥的建成将缓解番禺中心的交通压力。番禺海事处在光明大桥建设期间,持续保持对大桥水工作业区域的水上安全监管,实现作业区域零伤害、零污染、零事故的目标,保障了光明大桥建设顺利实施。

一是提前介入,主动服务,共商隐患消除措施。在大桥开始建设之初,多次召开光明大桥通航安全协调会,对施工方案、施工流程以及安全措施进一步优化,完善相关安全与防污染措施、应急预案,落实作业期间协调配合等一系列内容。二是强化监管,保障安全。提前发布航行通告,对施工水域进行封航,积极落实各项安全措施,加强现场安全监管,保障施工安全。三是加强宣传,提高安全意识。由施工单位印刷宣传册,告知相关港航企业、船舶注意事项,在施工水域封航期间,无关船舶禁止通过施工水域。

(番禺海事处)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou