选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209991
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-12
  • 信息名称: 区司法局召开“加强广州南站地区法治保障”座谈会
  • 内容描述: 区司法局召开“加强广州南站地区法治保障”座谈会

区司法局召开“加强广州南站地区法治保障”座谈会

阅读次数:字体大小:

11月8日上午,区司法局召开“加强广州南站地区法治保障”座谈会,共同商讨我区律师如何充分发挥本土优势,开拓南站商圈涉外法律业务,助力粤港澳大湾区发展。

会上,石壁街人大办主任提出,根据《广州市发展改革委关于印发广州南站地区产业发展规划(2019-2025年)的通知》(穗发改[2019]713号)精神,鼓励加强与港澳在专业服务业方面的合作,允许具有港澳执业资格的律师直接登记并在南站地区提供专业服务。参会人员对“积极探索中、外律师事务所、内地与港澳律师事务所的合作方式,争取批准在南站地区设立联营律师事务”发表自己的意见和建议。律师代表认为,与境外律师和律师事务所合作:一是有助于提升我区律师和律所的知名度,助推我区律师行业发展。二是办理相关法律业务时,本地律师和境外律师能起到互补作用。三是有利于本地律所和境外律所人员互动,创造相互学习的机会。

该局副局长认为,省司法厅《广州市发展改革委关于印发广州南站地区产业发展规划(2019-2025年)的通知》对我区律师行业是机遇,也是挑战。希望区律工委能担起责任,市律协协调有关部门,政策上给予倾斜和支持,争取让我区律师在南站地区开展涉外法律业务。

(区司法局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou