选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205610
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 市司法局调研我区专职人民调解员队伍建设工作
  • 内容描述: 市司法局调研我区专职人民调解员队伍建设工作

市司法局调研我区专职人民调解员队伍建设工作

阅读次数:字体大小:

9月5日下午,市司法局相关领导者率广州某绩效管理咨询有限公司和广州市某人才顾问有限公司一行调研我区“专职人民调解员队伍建设”工作。区司法局和区人民法院领导,区消费纠纷人民调解委员会、区法院调解工作室、区调处办相关人员参加调研活动。

调研组对我区专职人民调解员队伍建设工作给予高度肯定,并就下一阶段该项工作提出三点建议,一是积极完善专职人民调解员职级晋升和薪酬调整机制,推动调解员积极主动工作,提高专职队伍的稳定性。二是健全完善案件受理、移交机制,引导更多适合调解的案件交由专职人民调解员受理。三是进一步加强对专职人民调解员队伍的培训,创新学习培训形式,提高调解员专业素质。市司法局领导希望我区人民调解工作继续发扬排头兵的作用,总结经验,为全市构建和完善矛盾纠纷多元化解机制提供参考。

调研组参观了区法院立案庭调解室,并召开座谈会。调研组认真听取各方就专职人民调解员队伍的人员管理、经费保障和绩效考核等方面提出的意见及建议,并与各方进行了深入交流。

(区司法局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou