选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204484
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-19
  • 信息名称: 区司法局调研人民调解一镇街一品牌建设工作
  • 内容描述: 区司法局调研人民调解一镇街一品牌建设工作

区司法局调研人民调解一镇街一品牌建设工作

阅读次数:字体大小:

为更好推动“枫桥经验”本土化发展,进一步加强我区人民调解一镇街一品牌工作建设,推进调解工作多元化创新发展,8月15日,区司法局分管领导带领区调处办一行到祈福新邨居委会、钟村司法所走访调研。

调研人员对钟村司法所人民调解工作开展情况给予了充分肯定,对存在的问题提出了意见和建议。该局分管领导强调,一要提高站位、把握根本。扩大人民调解工作社会影响力,增强广大人民调解员的职业荣誉感和自豪感,为人民调解员开展工作创造良好社会氛围。二要专兼结合、分类指导。大力加强专职人民调解员队伍建设,不断优化人民调解员队伍结构。完善管理制度,创新管理方式,不断提高人民调解工作质量。三是人民调解工作要适应新形势下正确处理人民内部矛盾的需要,不断拓展工作领域,做到哪里有民间纠纷,人民调解就在哪里发挥作用。

调研人员先后到祈福新邨居委会、钟村司法所,并与居委会书记、钟村司法所相关工作人员进行座谈,详细了解钟村街道两级人民调解委员会开展工作的实际情况,并就人民调解组织建设和特色调解室建设中遇到的难点问题进行了交流。


(区司法局

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou