选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204483
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-19
  • 信息名称: 我区举办2019年人民调解工作业务培训
  • 内容描述: 我区举办2019年人民调解工作业务培训

我区举办2019年人民调解工作业务培训

阅读次数:字体大小:

8月16日,区司法局、区调处办举办2019年人民调解员业务培训,该局局长、调研员,各司法所、镇街村(居)调委会、区行业性专业性调解组织代表,各派出所调解员、区专职人民调解员及区调处办全体人员等近200人参加了培训。

培训班上,该局局长提出三点学习要求,一要加强学习交流。加强对全区各镇街先进做法和经验总结,加强各司法所,镇街调解委员会,行业性、专业性调解组织之间的联系,相互分享、学习,提高矛盾纠纷化解水平。二要把握学习机会。社会在变化,人民调解工作的实践也在不断发展,人民调解员要把握学习机会,与时俱进,不断提高学识和能力,主动适应新时期的挑战。三要做到学以致用。结合实际,把学到的理论知识运用到实践中,通过学习与实践的不断融会贯通,提升能力素质和工作水平。

民间借贷是我区矛盾纠纷的主要组成部分,也是较为复杂多变的法律问题之一。本次培训邀请了两位专家,一位是广州大学律师学院副院长、广州市人民调解员培训基地副主任、广州仲裁委员会仲裁员,深入浅出地剖析民间借贷纠纷案例与调处技巧。另一位是腾讯需求分析工程师,为新兴科技应用——“羊城慧调解”作使用介绍与演示。“羊城慧调解”是广州市司法局响应便民需求与腾讯公司合作推出的微信小程序,能实现足不出户即可找到“人民调解”在线排忧解难。

(区司法局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou