选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211311
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-29
  • 信息名称: 区救助安置中心助第43名安置人员成功返乡
  • 内容描述: 区救助安置中心助第43名安置人员成功返乡

区救助安置中心助第43名安置人员成功返乡

阅读次数:字体大小:

11月28日,区救助安置中心帮助43名安置人员刘某华寻回家属,圆梦归家。  

安置人员刘某华患有未特定的精神障碍,于2011年不慎走失,因未能提供个人资料和户籍信息,故长期滞留我区,后于2017年辗转来到区救助安置中心。经过工作人员的悉心照料,刘某华的精神状态逐渐好转。近期,民政和公安系统紧密配合,通过人脸比对基本确认家庭信息。因家属存在顾虑不愿接回儿子,工作人员积极与其居住地村委、流动人员服务站沟通,入户走访,耐心引导,协调解决其家庭生计问题。11月28日,刘某华父母终主动来到安置中心办理认领手续,并承诺会好好照料儿子,避免再次走失

区救助安置中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极探索寻亲服务机制,利用“互联网+寻亲”模式,通过各大寻亲网站发布人员信息,加大民间社会力量参与寻亲服务力度,加强公安、街道、救助站等部门的协调联动,构建DNA、人脸识别、地名数据“内容全覆盖,信息齐共享”的寻亲工作格局,切实践行“民政为民、民政爱民”的初心和使命。截至目前,成功寻亲43人,寻亲成功率27.2%,有的安置人员离家已达20年之久。

(区民政局

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou