选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205614
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 市人大常委会调研我区殡葬工作
  • 内容描述: 市人大常委会调研我区殡葬工作

市人大常委会调研我区殡葬工作

阅读次数:字体大小:

9月5日上午,市人大常委会社会工委、市民政局、市殡葬管理处组成调研组到我区殡仪馆开展殡葬工作实地调研,区民政局调研员和相关工作人员陪同调研。

调研组对我区殡仪馆科学合理的治丧流程设计、告别厅殡葬传统文化宣传等方面给予了肯定,希望区殡仪馆进一步提高服务水平,为治丧群众营造更好的治丧环境,提供更优质的便民服务。

调研组实地查看了业务大厅、告别厅、火化车间等场所,详细了解了场馆建设、群众治丧流程、殡葬惠民政策落实、殡葬设备设施等工作开展情况。

近年来,在区委、区政府关心和指导下,我区殡葬事业取得不少成效。清明节拜祭高峰期异地停车免费公共交通接驳方案的推行,缓解了清明节期间全区墓园周边交通堵塞问题。清明节拜祭高峰期不取骨灰拜祭、鲜花文明拜祭工作的宣传、倡导和落实,得到广大市民的支持和认可。环保生态葬工作正在大力推进中,连续两年开展的无人认领骨灰绿色生态安葬公益活动,得到社会各界的大力支持和响应。

(区民政局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou