选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-207346
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-08
  • 信息名称: 大龙街扎实开展社会面整体防控确保国庆节期间安保维稳工作到位
  • 内容描述: 大龙街扎实开展社会面整体防控确保国庆节期间安保维稳工作到位

大龙街扎实开展社会面整体防控确保国庆节期间安保维稳工作到位

阅读次数:字体大小:

为确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的国庆节日,大龙街按照省、市、区统一部署,切实强化综治工作,加强社会面防控,实现“五个坚决防止”的目标,全力营造全民参与安全防范的社会氛围,确保了国庆期间社会和谐稳定。

具体做法有:

一是落实责任,加强工作领导。为加强对发动群防共治力量和社会义务力量参与社会面防控工作的组织领导,大龙街按照“统一领导、分级负责、齐抓共管”的原则,成立大龙街群防共治力量发动工作领导组,全面统筹部署辖内群防共治力量和社会义务力量参与社会面防控的工作。

二是定人定岗,落实防控工作。充分发挥“六位一体”立体化巡逻防控工作机制优势,迅速组织专业力量、辅助力量、社会义务力量,加强对重点场所和社会面路面巡逻防控,特别是强化对案情高发地点的日常和夜间巡查,全力压减案件类警情。加强特殊人群和寄递物流行业的管控。落实全体群防共治力量佩戴“广州街坊”红袖章或“平安番禺”志愿者工作服上岗,做到不松弛、不松懈、不松劲,确保不发生重大刑事案件、治安灾害事件,确保社会和谐稳定。

三是高度重视,认真落实,抓好重点工作落实。各部门、各村居进一步压实防控责任,认真排查职责范围和各自辖区不稳定因素,确保全面覆盖,无一遗漏,做到责任到位、措施到位、防控到位。广泛组织发动“广州街坊”群防共治力量,采取定点防护和巡逻防护相结合的方式,加强对国旗、重要宣传标语及标志性建筑雕塑的巡查防控。按照“一人一册一策”要求,重点加强对严重精神障碍患者、扬言报复滋事人员等重点人群管控,严防发生各类肇事肇祸事件。加强协作配合,形成整体合力,以最高标准、最严要求、精益求精做好各项重大活动安保工作,确保万无一失。截至目前,该街没有发生影响社会稳定的重大信访及各类极端个人肇事肇祸案事件,重点上访人员基本稳控在当地。

(大龙街道办事处)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou