选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204492
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-20
  • 信息名称: 广州南站商务区着力开展招商
  • 内容描述: 广州南站商务区着力开展招商

广州南站商务区着力开展招商

阅读次数:字体大小:

今年1月至7月,广州南站地区建筑业、固定资产投资和税收实现较大增幅,招商引资工作卓有成效。

是大力开展招商引资。成立广州南站招商工作领导小组,开创“政府+企业”“政府+商会”“村+企业”的招商模式,积极对接杭州、重庆、香港等地区,瞄准高端资源,采取上门拜访、招商推介等方式,引进发展前景广、带动力强、成长性好多个优质项目落户南站商务区。成功举办广州南站商务区高峰论坛、香港主题招商推介、2019广州国际投资年会番禺专题分会今年以来,已吸引8家注册资金超2000万元企业落户南站地区。

二是深化粤港澳合作交流。成立推进粤港澳大湾区建设领导小组,制定相关工作方案,瞄准总部经济、专业服务、生物医药等领域,加大力度引进港澳知名品牌高端专业服务企业。加强与香港广东社团总会、香港中华总商会、香港会计师公会、香港律师会、香港建筑师学会、香港医学会等知名港商会协会组织交流联系1月至7共接待香港建筑师学会等20个境内外考察团实地实地考察南站地区。

是优化地区招商环境。以推进项目建设、优化营商环境、加强招商引资为重要抓手大力推进南站商务区建设合作平台、发展现代产业、基础设施互联互通、共建优质生活圈打造以高端商务服务业为主导、IAB产业为支撑、文体旅游为特色的现代产业体系,实现从“筑巢引凤”转变为“集凤筑巢”。加快推进现有工业厂房、园区转型升级,清理规模小、环保不及格、零税收的企业,集中引进规模较大、税收较多的企业。常态化开展企业巡查和专项整治行动相结合,营造和谐稳定的发展环境,促进市场经济健康发展。

(石壁街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou