选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-207325
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-08
  • 信息名称: 大石街开展建筑领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动
  • 内容描述: 大石街开展建筑领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动

大石街开展建筑领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动

阅读次数:字体大小:

为贯彻落实市、区有关建筑领域安全防护期的有关要求,9月19—30日,大石街开展节前建筑领域“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,该街应急指挥中心、安全办、城建中心等有关职能部门和各村(居)对辖内安全隐患点和在建工地开展联合专项行动,加强巡查预警,及时督促整改,切实保障人民群众的人身财产安全。

具体做法有:

一是落实在册安全隐患点全面巡查排险。按照区的有关要求,该街组织力量落实对14处地质灾害隐患点和54间危房进行巡查,检查警示线、警示牌和围闭的布置情况,及时向周边厂房和居民派发防灾明白卡,督促全部人员及时撤离安全隐患点。

二是加强重点部位和在建工地检查整改。对辖区内的105国道、南大路、朝阳东路、新光快速辅道等重点部位和19处在建建筑工地的围闭防护、文明施工、安全用电、消防应急等方面进行检查,及时督促施工单位、监理单位对存在的问题跟踪整改落实到位,未能即时整改的形成专项整改方案继续整改。

三是加快推进重点工程项目生产建设。街主要领导和分管领导多次协调解决朝阳东路有关的管线迁移、污水倒灌等问题,及时约谈施工单位和监理单位督促加快进度,推进重点项目的建设。结合大山村综合治理提升工作,完成了新光辅道(南大路至朝阳东路)交通设施工程,实现机动车、非机动车和行人各行其道,进一步规范周边的交通环境。

四是加强社情舆情监控及时处理投诉。针对近期市民投诉较多的工地扬尘、工地夜间施工、建筑垃圾乱堆放、小区楼宇漏水等问题,该街安排专人跟踪办理,及时督促责任单位处理问题,并向居民群众做好解释工作,着力减少重复投诉和不满意回复。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou