选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205603
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 区委政法委到桥南街开展来穗人员和出租屋服务管理工作第二次督导检查
  • 内容描述: 区委政法委到桥南街开展来穗人员和出租屋服务管理工作第二次督导检查

区委政法委到桥南街开展来穗人员和出租屋服务管理工作第二次督导检查

阅读次数:字体大小:

9月5日晚,区委政法委一行到桥南街开展来穗人员和出租屋服务管理工作第二次督导检查,该街党工委委员、来穗中心负责人等参加了检查。

区委政法委一行对该街来穗人员服务管理工作取得的成效表示肯定,认为该街房屋租赁登记备案工作到位,出租屋安全隐患整治效果明显,并要求该街继续保持对“人屋”登记纳管和出租屋安全管理常抓不懈,同时结合“防风险、保平安、迎大庆”专项行动,全力防范化解重大安全风险,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

区委政法委一行分成三个小组,随机抽查了该街蚬涌村和草河村20套住宅类出租屋和5套非住宅类出租屋,重点围绕来穗人员登记纳管、出租屋安全隐患排查整治以及房屋租赁登记备案等工作情况开展检查。在实地检查过程中,一行人详细核查了出租屋内居住人员信息,仔细检查了屋内是否存在未设置逃生口、未按要求配备灭火器、电动自行车违规停放充电、违规安装燃气热水器等安全隐患情况。

下阶段,该街将进一步强化来穗人员和出租屋服务管理,并针对工作中的薄弱环节以及存在的问题,采取有力措施,查漏补缺,巩固整治成果,全面提升服务管理水平。

(桥南街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou