选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209905
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-11
  • 信息名称: 沙头街召开《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题宣讲会
  • 内容描述: 沙头街召开《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题宣讲会

沙头街召开《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题宣讲会

阅读次数:字体大小:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署精神,推动《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)落地落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地结出丰硕成果,11月8日下午,沙头街组织召开《意见》专题宣讲会,华南师范大学经济与管理学院研究员、硕士生导师应邀作专题辅导宣讲。该街领导班子成员、在编人员、村(社区)“两委”成员、事业单位中层以上干部、党务工作者等约180多人参加了会议。

该街党工委委员要求各党员干部提高政治站位,深刻领会,认真消化吸收,全面准确把握《意见》精神,借助深圳先行示范区以及大湾区的发展机遇,蓄势而为,积极谋划本地区的发展,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,为番禺全面深化改革、全面扩大开放作出新贡献。

主讲人紧紧围绕《意见》,从背景和意义、主要内容以及政策创新点和亮点三个方面,全面、系统、深入地讲解了《意见》的深刻内涵和实践要求,并从四个方面解读了《意见》对国家发展全局的重大意义。宣讲报告主题鲜明、思路清晰、重点突出,对现场党员干部全面和准确理解《意见》精神,进一步全力支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区和推动广州服务粤港澳大湾区建设具有重要意义。

通过学习,与会人员深化了对《意见》出台的重大意义的认识,迅速把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,切实增强支持深圳的政治自觉和思想自觉,以实际行动坚决做到“两个维护”。

(沙头街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou