选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209962
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-12
  • 信息名称: 市桥街深化政务服务改革跑出便民加速度
  • 内容描述: 市桥街深化政务服务改革跑出便民加速度

市桥街深化政务服务改革跑出便民加速度

阅读次数:字体大小:

市桥街将政务服务进行流程再造,减环节、减材料、减时限,将群众的“一件事”落实为政府服务的“一次结”,变“群众跑”为“审批人员跑”“数据跑”,变“反复跑、多头跑”为“最多跑一次”。

按照便民利民惠民的原则,推进“最多跑一次”标准化。清理规范申报证明材料,坚持问题导向、需求导向、目标导向,聚焦“痛点”、瞄准“堵点”,进一步提高协同性、联动性,对跨 部门、跨领域的审批事项,以精准协同放权保障“最多跑一次”。目前 ,中心办理事项90%符合“最多跑一次”要求,街政务大厅、村(居)公共服务站综合窗口事项覆盖率达100%,切实提高窗口受理效率,办事群众服务体验显著提升,群众排队等候时间缩短。

切实提升政务服务功能,更好地解决群众办事难、办事慢、办事繁的问题。大力推进“互联网+政务服务”,努力让数据多跑路,让群众少跑腿,积极作为,真抓实干,让群众拥有更多的“幸福感”。将本级保留的行政许可事项和公共服务事项全部进驻网上办事大厅,为办事群众提供业务事项的网上咨询、网上申报、网上办理和网上查询等服务。目前,街网上办事站共发布269个办理事项,36个村()办事点共发布540个办理事项,并且100%可以提供网上办事服务功能。

打通政务服务“最后一公里”,智慧政务站延伸到人流密集商圈。基盛万科智慧政务站正式启用,政务站设置政务服务区和综合办税区,分别提供24小时自助政务、自助出入境办理及自助税务等三大业务功能。自助办税终端机为企业群众提供纳税申报、发票领用、发票认证、验旧、涉税信息查询等服务,为企业开办提供一门式服务,商事主体在服务站办理业务无需预约、无需排队、无需提交纸质材料,自助办理,通过该智能商事登记系统,实现“零见面”办理营业执照。

上线“好差评”系统,提升办事企业群众的“体验度”和“获得感”。 作为被群众评价的对象,全街政务服务窗口积极看待“好差评”,有则改之,无则加勉,让“一键点击”的外部评价功能成为自我加压的动力,将提升政务服务质量内化为日常的行动自觉。通过好差评反馈结果,发现政务服务中存在的问题,从而加以改善,使政务服务更加完善,形成与群众、市场主体的良性互动。

(市桥街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou