选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204519
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-20
  • 信息名称: 市桥街加强网格化服务管理助推环境治理工作
  • 内容描述: 市桥街加强网格化服务管理助推环境治理工作

市桥街加强网格化服务管理助推环境治理工作

阅读次数:字体大小:

市桥街加强网格巡查以及村(社区)网格化服务管理工作,加快推进综合指挥中心调度平台建设,提升辖区人居环境建设水平。

一是服务群众暖心窝,及时解难免民忧。安排网格员对辖区范围内市政道路及城市部件类问题开展大排查,及时将人行道、路面破损严重、居民楼道存在封闭公共空间自用等影响市容环境或存在安全隐患的问题进行“上呼”,街二级平台收到信息后立即协调相关职能部门处理,全部问题在限定时间内修复完毕。

二是开展各类惠民服务进社区活动。到德兴、禺山、三堂、禺秀等社区开展宣传活动,通过有奖活动游戏和问卷调查,使居民深入认识网格化服务,并增设群众诉求服务点收集社情民意。丰富社区党员群众的文化生活,拓宽群众诉求渠道,有效强化网格员与居民群众的良性互动。

三是扎实推进农村网格化服务管理工作。召开农村环境卫生整治专题分析会,部署农村环境整治工作,组织开展全街范围的农村人居环境整治统一行动,重点整治各村主干道、集贸市场等杂物乱堆放、散乱污等环境卫生问题。安排网格员骨干专责每天对辖内各村的环境卫生状况进行巡查,及时将巡查发现的环境卫生问题交由相关单位落实整改。7月以来共上报网格问题166 宗,检查发现各村环境卫生问题439宗,下发督办函6份。

(市桥街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou