选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211321
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-29
  • 信息名称: 林伟长到新造镇指导创文迎检、垃圾分类等工作
  • 内容描述: 林伟长到新造镇指导创文迎检、垃圾分类等工作

林伟长到新造镇指导创文迎检、垃圾分类等工作

阅读次数:字体大小:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,坚持问题导向,聚焦民生短板,11月27日上午,区委常委、区委统战部部长林伟长到新造镇开展主题教育调研,指导创文迎检、垃圾分类等工作,镇党委书记等班子领导、各相关部门、村负责人参与督导检查。

林伟长沿兴华路、永兴路检查了该镇文明创建、垃圾分类情况,提出三点工作要求。一要建立长效管理机制,不断巩固和提高文明创建水平。二要突出党建引领,加强垃圾分类宣传力度。三要积极发挥党员干部先锋模范作用,以实际行动影响带动广大群众参与创文行动,养成文明习惯,共建美丽新造。随后沿着南约涌开展巡河督导工作,对河涌治理成效表示满意,要求常态化开展河涌巡查,加强河涌和河岸周边环卫保洁,推进南约涌美化亮化工程,提升南约涌整体环境质量。

在南约村,林伟长检查了该村中心区域的环境卫生情况,并带头开展人居环境整治行动,带领全体党员干部、志愿者对南约村内主干道、村头巷尾、房前屋后等重点部位进行集中清扫和整治。现场气氛热烈有序,经过一上午的劳动,村容村貌明显改善。林伟长强调,农村人居环境整治必须坚持“高标准整治,常态化管理”,对环境问题多发地要加强巡查,强化保洁力量。在工作中要进一步加大环境卫生整治工作的宣传力度,引导村民群众参与到农村人居环境整治工作中来。

实地调研结束后,林伟长到新造镇政府以座谈形式听取该镇党委书记关于结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,集中整顿东西庄村和农场村软弱涣散党组织、推进“三个一肩挑”工作以及主题教育民主生活会筹备等情况汇报,对该主题教育取得的成效表示充分肯定,并提出三点指导意见。一要突出重点、分类指导。在统筹推进“四项重点措施”上把握节奏、分清缓急,确保规定动作不走样、自选动作有创新。同时,要注重分级分类指导基层党支部,增强主题教育的针对性和实效性,为开好民主生活会和专题组织生活会奠定坚实基础。二要改进作风、勇于担当。对在主题教育期间检视发现的问题,要立行立改,坚持开门搞教育抓整改,力戒形式主义、官僚主义,持续抓好专项整治和软弱涣散基层党组织集中整顿,以实际成效取信于民。三要以上率下,压实责任,全体党员干部要以饱满的精神状态、顽强的工作作风,扎实做好主题教育各项工作,确保主题教育善始善终、善作善成。

新造镇政府

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou