选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211308
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-29
  • 信息名称: 沙湾镇扎实推进无偿献血工作
  • 内容描述: 沙湾镇扎实推进无偿献血工作

沙湾镇扎实推进无偿献血工作

阅读次数:字体大小:

为保证临床用血的需要和安全,确保无偿献血可持性发展,沙湾采取多项措施扎实推进无偿献血工作。今年共开展采血活动6次,采集全血1762人次、采血量39.90万毫升,稳步推进无偿献血工作。

一是加强组织领导镇领导班子高度重视,成立无偿献血工作领导小组,制定《沙湾镇开展无偿献血活动的工作方案》、《2019年番禺区沙湾镇春节血液储备工作实施方案》,今年组织各职能部门、各村居召开了3次无偿献血工作会议。通过全面的安排和部署,充分发挥政府主导职能,明确了部门职责,认真落实工作。

加强宣传教育。把推动无偿献血工作与培育弘扬社会主义核心价值观、提高公民道德相结合,大力宣传无偿献血先进人物和典型事迹,发挥示范带头作用,弘扬献血救人的人道主义精神,传递社会正能量。充分利用海报、宣传小册子、户外LED屏幕、网络宣传等,通过举办知识讲座、现场活动、宣传展板以及派发宣传品等形式,借助传统节日、纪念日开展主题宣传和献血者关爱活动。全年共开展无偿献血宣传活动3场次,派发无偿献血知识宣传资料800多份,宣传礼品1000多份。

提升献血服务能力。在要求各部门积极参与、配合的同时,为每位前往献血的群众提供优质志愿服务,比如提前发送献血注意事项的温馨提示短信,现场为献血者提供饮用水、应急食物等,献血后增加营养补助、赠送纪念品,如水杯、纸巾、毛巾等,让每一位献血者都能感受到自己献出的不仅是一袋热血,更是一颗高尚的爱心。

(沙湾镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou