选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-207233
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-30
  • 信息名称: 番禺开展迎国庆金融知识进社区宣传活动
  • 内容描述: 番禺开展迎国庆金融知识进社区宣传活动

番禺开展迎国庆金融知识进社区宣传活动

阅读次数:字体大小:

进一步贯彻落实党的十九大精神,推进“金融知识普及月·金融知识进万家·争做理性投资者·争做金融好网民”活动的开展,国庆前夕,在人民银行广州分行、区发展改革局等单位指导下,分别在市桥街怡乐社区、大龙街金海岸社区举办了两场“迎国庆·金融知识进社区”宣传活动,深入社区面向居民普及金融知识,提高居民群众防范金融风险意识,共建小康社会,为新中国成立70周年献礼。

两场宣传活动呈现以下特点:

一是参与单位多规格高。本次活动是由人民银行广州分行、银保监会广东监管局、证监会广东监管局、省网信办、省地方金融监管局、市地方金融监管局、市网信办、该局指导,省金融消保联合会、广东银行同业公会、广东证券期货业协会、省保险行业协会联合主办,市桥街道办、大龙街道办、市桥怡乐社区、金海岸社区、招商银行广州分行、广州银行广州分行、中国银联广东分公司、新华保险广东分公司、安信证券广州分公司联合承办的大型宣传活动。

二是参与群众多热情高。活动当天,社区的群众早早就到场帮忙,有些社区义工闻信赶来,参与摆桌椅、派发宣传资料、清洁场地等。社区文工团、番禺义工助残部轮椅舞蹈队等天一亮就集中排练,吹拉弹唱,椅舞飞转。在金融知识宣讲中,现场群众聚精会神,不时举手发问,争相举手抢答主持人提出的金融问题。穿插其中文艺表演精彩纷呈,博得阵阵热烈的掌声。据不完全统计,两场活动参与的社区群众超过1000人。

三是宣传载体多品位高。宣传活动坚持寓教于乐的原则,除了制作精美的金融知识小手册、宣传小礼品外,还有播放宣传动漫、宣传短剧等,各金融单位也制作了生动PPT,深入浅出为群众讲授如何识别人民币、银行卡,正确看待私募基金、做好保险、证券投资,防范金融诈骗等知识。活动中还设置了有奖问答和游园活动等,让广大群众在轻松、和谐的气氛中学习到了金融知识,提高了防骗技能。

(区发展改革局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou