选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-204513
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-08-20
  • 信息名称: 区市场监督管理局对月饼生产企业进行检查
  • 内容描述: 区市场监督管理局对月饼生产企业进行检查

区市场监督管理局对月饼生产企业进行检查

阅读次数:字体大小:

8月16日,区市场监督管理局对辖区某知名月饼生产企业开展节前检查。

一是把关月饼生产质量,重点对月饼生产车间食品安全情况展开全面检查,详细检查生产场所环境、生产制作流程、重点控制环节、从业人员管理以及原辅料采购等各个环节的风险点,对检查中发现个别存在的布局流程不完善、人员操作不规范等问题,现场对企业提出整改意见,要求企业限期整改到位。

二是把关特种设备安全,重点检查电梯、中央空调等特种设备的使用情况,引导企业落实好主体责任,排查消除安全隐患,防范安全事故发生。

三是把关计量器具管理,主要检查加工器具电子秤的准确性能和强制检定情况,建议企业注重细节管理,确保计量器具的精准功能,服务好产品质量控制。

最后,该局要求企业严格按照相关法律法规加强管理,严肃落实食品生产经营主体责任,不得使用过期、回收的月饼馅料和其他禁止使用的原辅材料生产加工月饼,确保应节食品的食品安全,继续擦亮企业招牌。

(区市场监督管理局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou