选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211293
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-29
  • 信息名称: 广州市住房城乡建设局到我区开展房屋安全与物业管理检查工作
  • 内容描述: 广州市住房城乡建设局到我区开展房屋安全与物业管理检查工作

广州市住房城乡建设局到我区开展房屋安全与物业管理检查工作

阅读次数:字体大小:

1128日上午,广州市住房城乡建设局一级调研员率该局房屋管理处、物业管理处、市房安所的负责人一行人到我区开展房屋安全和物业管理检查工作。

在区住房城乡建设局、洛浦街相关领导的陪同下,检查组先后到吉祥某园、中某蓝湾小区进行了检查。

检查组对小区内存在的部分楼宇外墙脱落以及垃圾分类未到位问题进行现场核查,详细询问了小区物业维修资金使用情况以及垃圾分类投入情况,并提出三点工作要求。一是加强房屋安全排查,组织力量进行维修,进一步防范和化解房屋安全风险。二是加强统筹指导,规范使用物业专项维修资金,进一步提升维修资金的使用效能。三是严格执行《广州市生活垃圾分类管理条例》,物业企业切实履行管理者责任,推动业主开展垃圾分类工作。

据了解,我区近期组织开展了全区住宅小区的摸查整治专项行动,对352个住宅小区进行了全面摸查,对存在外墙脱落的13个住宅小区建立了资料台账。 

区住房城乡建设局

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou