选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205581
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-06
  • 信息名称: 我区市级美丽乡村接受“回头看”抽检
  • 内容描述: 我区市级美丽乡村接受“回头看”抽检

我区市级美丽乡村接受“回头看”抽检

阅读次数:字体大小:

95下午,市美丽乡村办组织市美丽乡村工作领导小组主要成员单位相关人员一行,在区美丽办负责人的陪同下,从我区20132017年的33条市级美丽乡村中,随机抽取了石楼镇清流村、石碁镇大刀沙村、桥南街草河村及石壁街都那村进行复检复查。检查组重点对4条村的规划实施、人居环境、公共服务和基础设施建设运维等情况进行现场“回头看”。

检查组对我区美丽乡村达标村在完成创建任务以后,结合文明示范村建设,实施有效治理,保证项目正常发挥效益等方面给予好评。

区美丽办负责人介绍了我区近年美丽乡村的建设及维护情况。我区美丽乡村建设注意把握好乡村的差异性,因地制宜,精准施策,一切从实际出发,分类指导,循序渐进。同时,注重生态宜居及长效管理机制,狠抓落实,高质量建设,使美丽乡村各项工作走在全市前列。

市美丽乡村办建立美丽乡村达标村的复查考核制度,对创建后不重视维护的村庄实行通报批评,情况严重的进行摘牌处理。

(区住房和城乡建设局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页
Baidu
sogou